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この道に入って20年・・・。早いものです。

 カウンターがあるウチの店には、色々な方との出会いや話が聞けるという利点がありました。

 そしてこのブログでも色々な方とお話しできたら、と考えています。
 ぜひ書き込みお願いしますね。

 今夜もどんなお客様と出会えるか、楽しみです。

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2008年4月28日 (月)

お弁当。

 今週も始まりましたね。月曜日です。

先週は、思いのほか忙しくsweat01
今月は
なんとか昨年対比をクリア出来そうです。。heart02


お弁当のご予約があり
バタバタとしていたことは前回のブログで書きましたが

どんな感じになったか・・・soon


cutecutecutecutecutecutecutecutecutecutecutecutecutecutecutecute


今時期、【 新物 】と呼ばれる野菜たちがたくさん出てきますup

これは【 新牛蒡 】sun


通常の牛蒡よりも柔らかいのが特徴で
八幡巻にする場合
普通は4~6つに割るのですが、今回は「1本巻」にします。


キレイに洗って、下茹でしたものに
下味をつけていきますnote



こちらは【 ホタテの松風焼 】
生の帆立をつぶして、糝薯地を造り
オーブンで約one時間。


切り分けます。


その他、two掛けて含ませた【 鰊の旨煮 】や
【 サワラの木の芽焼 】、【 タラの芽の天ぷら 】など

季節の素材をふんだんに盛り込みましたshine


oneeight種類の春の素材が入った【 春のお弁当 】です。


 折箱の手配から、献立を立てる時間。
煮炊物の時間を考えると

出来れば4日は欲しいですね、、。(ま、そんなに時間がある時は無いですが・・・sweat02

次回、またご注文あれば

その時期の美味しい物をふんだんに入れたお弁当に
チャレンジしたいと思いますcutepaperhappy01heart01


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コメント

すごぉ~い

さすがプロ!

これ以上

何のコメントも出来ません (汗)

うわっ、すごい。
流石ももさん。

キレイだし美味しそうです。
私も参考にさせていただきます。

このお弁当食べたいです!!


 コレを見ると
 ヤンキーももさんが
 ウソのようです(# ̄ー ̄#)ニヤ

 こういうの持って
 行楽地に行きたいです!

 宅配どう??

 

>お天気さん
初コメントありがとうございます。
お天気さんのお弁当には、かないませんが
僕なりのお弁当です。
相手が見えない仕事って、難しいんですよ。。
お互い頑張ってお弁当作りましょうねヽ(^。^)ノ


>Cuocoさん
盛り付けがイマイチ決まらず
苦労しました。。
もう少しきれいになると思いますので
次回、また頑張ってみたいと思います!


>キャサリンさん
もも特製「ヤンキー弁当」いかがでしたか?(笑)
宅配は今のところ・・・。
一つ一つの食材を
箸に持つ瞬間を考えながら、作ってみました。
「持ちやすいように」「食べやすいように」。


何度作っても、お弁当はムズカシイ。
『回収』の事まで考えるとなおさら・・・。

これは『回収』しなくても良いように考えたので
ゴミは「箸」「箸袋」「煮物パック」「折箱」でした。

エコって結構大変ですね。            もも

ももさん!多忙そうでなにより!!

凄い仕事です。ほんと感銘受けます。

若ごぼうはよく使うんです。春野菜のかき揚にして。

この弁当食べたい心からね!

心がこもったお弁当ですね~

なんだか心も軽やかに!!!

流石!!!

兄貴の料理をどうしても食べたくて・・・・

妻と検討中!!!

一番は時間とお金だったり・・・でも・・・抑えきれない!!!衝動!!

早く行きたい!!!

よ~し待ってろよ!!!福島の大地よ!!!

>ナガリュウさん
新牛蒡のかき揚げ、美味しいですよね。
海老との相性も抜群。
ナガリュウさんのお店でいただきたい。ホント。


>なつき親分
この「いつか行ってやる」の気持ちを大切に生きています。
小銭貯めて、「絶対行ってやるぞ!!待ってろ!大阪!!」 もも

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